Психологический прием 10/10/10 поможет принять сложное решение

0
4489

Если вам требовалось сложное решение и у вас возникли трудности, следуйте правилу 10/10/10.

Не зря моя бабушка любит повторяться. «Тематический модуль Аравот». Действительно, существует такое мнение, что в любой сложной ситуации. ты просто должен лечь. Но о том, что делать, когда ты просыпаешься — это ускользает. Если вам требовалось сложное решение и у вас возникли трудности, следуйте правилу 10/10/10.

Очень легко потерять надежду на то, что тебя найдут перед неразрешимой дилеммой первого взгляда. Он изучает ситуацию с кирпичами, меняя свое настроение каждый день, может быть достигнуто в мучительной агонии.

Вполне возможно, что такой внутренний конфликт — самое страшное решение противника. Он действует как очень ненадежный советник. Когда люди разделяют аморальные решения, которые они принимают в своей жизни, они часто ссылаются на тот факт, что был сделан выбор, чтобы передать сознательные эмоции. гнев, страсть, страх, тупость. Наша жизнь была бы совершенно другой, если бы Ctrl + Z действовал в жизни, которая была бы отменена.

Но нам не нужно быть слугой их настроения. Инстинктивные эмоции обладают способностью завидовать или уходить. Поэтому народная мудрость подсказывает, что когда важно принять решение, лучше идти спать. Хороший совет, кстати. Это не больно, чтобы принять к сведению! Хотя для большинства решений одного сна недостаточно. Нужна особая стратегия.

Один из наиболее эффективных инструментов, которые мы хотели бы предложить вам, — преуспеть в работе и жизни Сьюзи Уэлч — бывшего главного редактора Harvard Business Review, популярного телевизионного комментатора и журналиста. Он называется 10/10/10 и предполагает принятие решений в рамках трех разных временных периодов.

— Как вы относитесь к этому через 10 минут?
— Что вы думаете об этом решении через 10 месяцев?
— Каким будет ваш ответ через десять лет?

Сосредоточив внимание на этих датах, мы дистанцируемся от некоторых проблем принятия важных для нас решений. А теперь давайте посмотрим на правила правил в примере.

ситуация. Вероника это Кирилл? Они встречаются в течение 9 месяцев, но их отношения трудно назвать идеальными. Вероника утверждает, что Кирилл — замечательный человек, и во многих отношениях она именно то, что она ищет всю жизнь. Тем не менее, он чувствует, что его отношения не продвигаются вперед. Ей 30 лет, она хочет создать семью и детей. Бесконечное количество времени должно развиваться в отношениях с Кириллом, а при 40 нет. За эти девять месяцев он никогда не встречал свою дочь Кирилла от первого брака, и их пара никогда не слышала о смешном «Я люблю тебя» ни с этой, ни с другой стороны.

Развод был ужасен. После этого Кирилл решил избежать серьезных отношений. Кроме того, она продолжает личную жизнь дочери. Вероника понимает, что ей жаль, но ей также стыдно, что такая важная часть ее жизни закрыта для нее.

Вероника знает, что Кирилл не любит спешить с процессом принятия решений. Но должен ли он наступить и сказать «я люблю тебя» первым?

Девушке посоветовали воспользоваться правилом 10/10/10, и вот что оно сделало. Вероника попросила их представить, должны ли они успокоиться прямо сейчас — признает Кирилл или нет.

Вопрос 1. Как вы воспринимаете это решение в течение 10 минут?

ответ: «Я думаю, что это идет, но в то же время горжусь тем, что рискнул сказать это первым».

Вопрос 2: Что вы думаете о своем решении, если прошло 10 месяцев?

ответ: «Я не думаю, что я должен пощадить это, 10 месяцев спустя, нет, мне не очень нравится это, я действительно хочу, чтобы все, что случилось, кто рискует, не пьет шампанское!»

Вопрос 3: Как вы воспринимаете это через десять лет после его решения?

ответ: «Независимо от того, как Кирилл отреагирует, десять лет спустя он решит признать, что первое, что он не любит, это: в то время, или мы будем счастливы вместе, или у меня должно быть что-то другое в отношениях».

Примечание: правило 10/10/10 работает! В результате у нас есть довольно простое решение.

Верония должна взять на себя инициативу. Он горд, если он делает это, и искренне верит, что он не пожалеет денег на то, что он делает, даже если Кирилл не преуспеет. Но без правила сознательного анализа ситуации 10/10/10 важные решения казались чрезвычайно сложными. Краткосрочные эмоции — страх, беспокойство и страх с факторами отвержения и отвержения.

Что случилось с Вероникой тогда? Возможно, вы посмотрите на это. Он, однако, сказал: «Я люблю тебя первым». Кроме того, он постарался сделать все, чтобы изменить ситуацию, и перестанет чувствовать себя навсегда. Кирилл не признался в своей любви. Но прогресс появился на лицо

, он сблизился с Вероникой. Девушка считает, что любит ее, или просто ей нужно немного времени, чтобы преодолеть свой страх и признаться во времени эмоциональной привязанности. По его мнению, вероятность того, что они вместе, достигает 80%.

Правило 10/10/10 помогает вам выиграть эмоциональное поле игры. Эмоции, которые вы ощущаете сейчас, в этот момент кажутся насыщенными и острыми, а будущее, наоборот, расщепленным. Поэтому эмоции, которые проверяются, всегда на переднем плане. Стратегия 10/10/10 меняет ракурс с его точки зрения на момент в будущем (например, через 10 месяцев) с той же точки, которую вы ищете в реальной жизни.

Этот метод позволяет вам представить ваши краткосрочные впечатления. Это не значит, что вы должны их игнорировать. Часто они даже помогают вам получить то, что вы хотите в той или иной ситуации. Но вы не должны позволять эмоциям быть честными с вами.

Помните разницу в эмоциях, необходимых не только в жизни и работе. Например, если вы сознательно избегаете серьезного разговора с боссом, слабые эмоции берут власть. Если вы выясняете возможность проведения разговора, то через 10 минут вы так нервничаете, а через 10 месяцев — вы должны быть рады, что решили этот разговор? Это скользко?

Или ты можешь гордиться?

А что, если вы хотите поощрить работу отличного сотрудника и собираетесь предложить ему повышение? Вы должны сомневаться в том, что через десять минут после его решения вы не пожалеете об этом через 10 месяцев (вдруг другие сотрудники почувствуют себя обделенными) и имеет ли это увеличение какое-то значение для вашего бизнеса через 10 лет?

Как видите, краткосрочные эмоции не всегда наносят ущерб. Правило 10/10/10 подразумевает, что обсуждение эмоций в долгосрочной перспективе «говорит единственно верное», которое лишь доказывает, что переживание кратковременных эмоций не может стоять во главе стола, когда вы принимаете важные и ответственные решения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here