Спина болит с проблемами у родственников. Психотерапевт о том, как улучшить свое здоровье

0
833

Инесса Григорьева, психотерапевт, ведущий научный сотрудник отдела психического здоровья РНПК, рассказала, почему иногда заболевание откладывается на длительное время, потому что тело психически связано, и почему в течение многих лет, когда квалифицированные врачи не могут исцелиться.

Как ваши мысли влияют на ваше здоровье?

«Есть пациенты, которые не могут вылечить в течение одного или двух лет»

— Сегодня много пациентов с психосоматическими заболеваниями?

— По данным Всемирной организации здравоохранения, около 38-40% пациентов, посещающих терапевта, страдают психосоматическими заболеваниями.

— Актуальна ли эта статистика для Беларуси?

— Думаю, да.

— Как вы определяете, что это психосоматическое заболевание, а не что-то иное?

— Во-первых, согласно расчетам, пациент. Он начинает свою историю, рассказывая, что его вылечили в течение длительного времени, может быть, шесть месяцев, год, два. И никакое лечение не дает результата.

Он терапевт, который проверяет его, что некоторые симптомы не соответствуют симптомам традиционной болезни. Врач назначает лекарства в соответствии с процедурой, как и должно быть. Он уходит и, кажется, становится лучше. Через некоторое время он возвращается с теми же жалобами.

— Как часто заболевания могут быть психосоматическими?

— Есть художник-живописец семи таких болезней. Он включает в себя артериальную гипертензию, бронхиальную астму, язвенную болезнь желудка, язвенный колит, нейродермит, ишемическую болезнь сердца, тиреоидотиксоз (синдром, связанный с избытком гормонов щитовидной железы). Теперь к этому добавляются фертильность и другие заболевания, которые относятся к психосоматическим расстройствам. Это аллергия, бумюрия, анорексия и даже опухолевые процессы. Теперь даже что-то вроде психо-онкологии.

— Что может сделать терапевт, если он видит, что пациент страдает от гипертонии более шести месяцев, и анализы хороши?

— Вы должны быть терапевтом. Существуют специальные опылители и шкалы, которые пациенты могут дополнить даже терапевтом. Например, шкала хадса (шкала тревоги и депрессии — TUT. НО: 14 утверждений: семь обнаружений тревоги и тяжелой депрессии. Пациенту потребуется две минуты, чтобы завершить его, а врачу — 1,5 минуты, чтобы интерпретировать ответы пациента и сказать, что у него есть беспокойство и депрессия, и если он есть, у него все еще есть терапевт.

— Можете ли вы привести примеры практики при применении к психосоматическим заболеваниям?

— Проще сказать, у каких пациентов не было психосоматических заболеваний. Моя кандидатская работа была связана с психотерапевтическими пациентами с раком щитовидной железы. Сегодня говорят, что это также может быть психосоматическим. Хотя в то время мы считаем это излучением. Но тогда почему не болезнь всех людей?

Щитовидная железа — это организм номер один, который реагирует на стресс. Он, как «щит». Если он находился в состоянии стресса, то человек вовлечен в адаптационные реакции и это легко сделать. Если нет, то в этой области появится хроническое напряжение. Функция тела нарушена.

Есть люди, которые приходят с хроническим поведением. когда боль — вторичная выгода человека.

— Как это выражается?

— Используя боль, человек избегает ответственности. Когда он начинает страдать, он проявляет большее внимание. Он записывает это и вспоминает это.

— Другими словами, на самом деле, ничто не ранит его?

— Она чувствует боль. Это называется ипохондрией, что они сожалеют, и на самом деле ничего нет. Например, в случае хронического поведения со мной приходит мужчина и говорит, что уже несколько лет у него болит голова. Я спрашиваю, когда дело доходит до боли и связано ли это с ее стрессовыми нагрузками. Она говорит, что нет, просыпается утром, и у нее болит голова. В то же время ничего не было обнаружено.

Потом выясняется, что он сидел в зале заседаний в душевой комнате, и все они упрекали информацию о своем психотропном действии, — сказал его голова. И эта головная боль прошла.

— Два года?

Да. Каждый раз, когда он жаловался на человека, он начинал ушибать его голову. Негативная информация была связана с азербайджанской головной болью.

Когда я проверил этого пациента и задушил его, оказалось, что первая психотравма была еще в детстве. В то время Рим публично обнародовал это. Ей было грустно, и она сказала своей головой. После этого не болит. И здесь, в столовой, он снова сказал: Человек был неадекватен, и я понял, что это был «срыв».

— Головная боль не идет дальше в консультации, поэтому другие сотрудники и рассказывают ей, что там было. Он не понимал себя, использовал головные боли как манипуляции с другими людьми и получил необходимую информацию.

Бывает, что люди приходят к вам, когда вы помогаете им преодолеть боль, они недовольны. какие

— Вошла женщина с экземой. Эта экзема на десять лет. Дома она чистила перчатки, но чаще, чем ее муж и дети.

Несколько сеансов гелиферексотерапии и психотерапевтических рук стали чистыми. Я говорю ей. «Круто, это тоже хорошо!» И он отвечает, что его рука чиста, но должен ли он сейчас брать посуду и чистить ее? Здесь я понял, что было хроническое поведение костей, когда боль была вторичной пользой.

«Все болезни связаны с психическими процессами»

«Какие еще случаи были?»

— Пациент, который писал жалобы всем врачам больницы. Он является ипохондрием. Он действительно болен, а это мужчина (около 20 см в высоту) — знакомая записка. Должен ли каждый врач ставить диагноз? Он отправил меня, хотя и обеспокоен тем, что может негативно отреагировать на появление «мерседесов» автомобилей.

Я говорю ей. «Ты видишь меня?» Он отвечает: «Нетрадиционные». Я говорю: «Круто, это означает, что вы берете трубку». Тогда он так спокоен. «Ты меня слышишь?» Он? «Услышь меня». я. «И ты меня понимаешь?» Он сказал: «Доктор, я вас полностью понимаю». Я говорю. «Итак, вы напрямую связаны, все в порядке, вы психически здоровы, поэтому я напишу». После этих слов он процветал. Он боится идти к терапевту. Я говорю: «Все тело в душе, и если женщина здорова, это значит, что мы приступим к тренировкам, придем завтра».

А что ты думаешь? Он пришел, мы поработали, и оказалось, что он психотропный. Она была лидером и хотела выделиться, и учитель имел ее. Это условие было исправлено, и на протяжении всей своей жизни он пытался что-то доказать каждому. Это вызвало крах системы. Если человек впадает в гнев, то его нервная система находится в печени. Это стало гневом, любой ответ на такой ответ. В конце концов, он очень психосоматическое заболевание, как гипертония и стенокардия, и синдром раздраженного кишечника, и гастрит.

— Правда ли, что все болит от нервов?

— Все в теле взаимосвязано. Вы ударяете по шелку, когда он слушает его мозг, это больно — это везде. Целостный подход к психотерапии говорит о честности. Теперь есть даже новое направление — биопсихосоциальный подход. Для нас все одинаково.

И, конечно же, все болезни связаны с психическими процессами, а психические процессы отражают реакции организма.

— Часто ипохондрии происходят от психосоматических заболеваний?

— Ипохондрические расстройства встречаются не так часто. Это 1% всех пациентов. Ипохондроз убежден, что все в них болит и даже ставит себя в диагноз. Но никаких инструментальных методов они не подтверждают. Мы пытаемся выяснить, какой пациент болен этим постоянным желанием. Чаще всего это люди, которым мало внимания. Так они приходят к врачам. И вы уже в записи, вы должны позаботиться об этом.

У меня есть геймеры пациента. Когда он работал с ним, он обнаружил, что он контролирует свою игру. Он всегда берет небольшую сумму. Я спрашиваю: «Почему я в это время остаюсь в казино?» Он отвечает: «Вы не поверите: всегда есть бесплатная тренировка, подходящая для такой красивой девушки, показывающая внимание».

Есть ли вторичные преимущества? Ведь он говорит с вниманием, не желая побеждать.

Иногда люди приходят к психотерапевту, потому что у них нет хороших материнских и отцовских отношений. Психиатр будет моделировать эти отношения. Потому что он внимательный и заботливый.

«Если расстройство связано, оно может заболеть»

— Как часто встречается психосоматическое бесплодие?

— Существует такое понятие, как психосоматическая слабость. Когда я подхожу к бесплодию женщины, почти в 100% случаев мы находим проблемы, которые необходимо решить психотерапевтически. Это может быть страх перед изменениями в организме, роды … пациентка, мать которой умерла во время родов, и она сказала, что это мать, которую нужно убить. Грех заблокирован, и девушка не может забеременеть.

Иногда девочки пытаются забеременеть и не получают их, но они не хотят ребенка. Это желание ограничено или супругом. Материнской зрелости не было. Есть моменты несовместимости с коллегами.

С женщинами, которые бесплодны, у нас есть мультфильм. Там на бумаге они видят, где в программе есть муж, мама, бабушка, ребенок. Большинство считают, что ребенок находится в том месте, где он является противником этих женщин, и поэтому он не хочет его рождения.

Иногда дети появляются в мультике перед женщинами. И если они были ранее, как это было? Девушка видит, что происходящее — это психологический уклад ее жизни, и мы начинаем решать ее проблему с помощью психотерапии. А что?

Через некоторое время беременность закончилась.

Многие матери становятся нежеланными после приема детей из детских домов. Нечто подобное часто случается. Они показывают свою чувственность и участвуют в материнстве. На самом деле она стала мамой, выстрелил в голову по голове.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here