Сначала заплати за себя! 4 доски легенд из финансового мира

0
768

Рокфеллер, Клейсон, Рэмси и Кийосаки не написали ни одной книги об их успехе. Но их мудрость сосредоточена в нескольких цитатах.

Таким образом, вы образец зрелости Брюле. Вы меняете свой жир, получаете опасную бритву и поднимаете ее в зале более 200 кг. Да да! Тем не менее, вы становитесь настоящим мужчиной, если не уступаете финансам.

Когда дело доходит до финансовых планов, это отличное решение. «Я подумаю об этом завтра». Кажется, что это очень сложный процесс планирования. Это также обида, что пригород преподает книги, блоггеры и мнения. Ведь этих финансовых «экспертов» так много, что неясно, как отделить пшеницу от издевательств.

К счастью, создание прочной финансовой базы начинается с четырех простых и практических шагов. Хотя путь к богатству может быть долгим, есть несколько вещей, которые вы можете сделать сегодня. И это просто пустой разговор! Вот четыре самых уважаемых человека в мире финансов: Доктор Джон Д. По соседству Джордж Клаус, Дэйв Рэмси и Роберт Кийосаки. Следуйте их предложениям и осваивайте деньги.

Планирование бюджета разумно, и пусть никто не потеряет его (Джон Рокфеллер)

Давайте начнем с основ. Прежде чем вы решите, куда двигаться, вы должны понять, где вы находитесь. Лучше указать, например, в районе Джона, который начал с крайне скромных возможностей и стал самым богатым человеком в мире.

С эпохи Рокфеллера всегда вел свою личную книгу рекордов. Он записал доллар, потраченный на каждый доллар, который он получил и вложил. Бухгалтерский учет стал стилем жизни, даже превратившись в лавровый миллион, он не переставал работать в финансовой отчетности. Выступая перед аудиторией на Пятой авеню баптистской церкви, он сказал:

«Теперь позвольте мне дать вам небольшой совет: возьмите такую ​​же личную бухгалтерскую книгу, как я, и следите за всеми вашими расходами, и это поможет вам сохранить то, что вам нужно изучить».

Все начинается с бюджета. По его составу это не скучная задача, а инструмент, который поможет вам достичь совершенства. Вместо базового учета доходов и расходов это становится одним из ваших приоритетов для декларации.

Как начать с создания бюджета? Во-первых, создайте четкую и краткую запись того, что происходит сейчас за ваши деньги. Самый простой способ просмотра

Он вошел и не трогал его. Ну нет. Копятся получает коммунальные платежи, примерный срок аренды, а интернет не окупится. И только основные потребности будут удовлетворены, вы хотите выпить латте, или пойти в кино или купить новый телефон.

Хотя есть исключения, этот метод применим к доходам на разных уровнях. Ваше качество жизни мало изменится, если вы попытаетесь прожить 90% своей зарплаты, но в итоге вы получите капитал для достижения целей прогресса. Ты не веришь в это? Продолжай свой эксперимент. Попробуйте отложить эту сумму в течение трех месяцев.

Как и в первом случае, современные инструменты помогут вам на этом сложном пути. Настройте автоматический перевод в банке, чтобы деньги переводились на отдельный счет. Хотя в первые несколько месяцев вам придется столкнуться с трудностями, вы можете сразу заметить ожидаемые положительные изменения.

Жить Дэйв Рэмси

Теперь, когда вы разберетесь с бюджетом и сохраните первые 10% своего дохода, пришло время выбирать, как потратить остаток. Для совета, обратитесь к финансовому эксперту для остальных ресурсов. Дэйв Рэмси. Вот выдержка из его книги «Книга ответов на деньги»:

«Мы окружены людьми, которые оказались в долгах и не имеют, потому что они психологически одурачены, поскольку люди уверены, что счастье придет при следующей покупке, вы, вероятно, думаете, что я написал что-то подобное но это не так: я пишу вам: я знаю это, потому что страдает от той же болезни, но я отношусь к вам, как и многие из вас: человеческая душа не создана для того, чтобы достичь мира, удовлетворения или удовлетворения Накопленные объекты «.

Этот разум оживляет тебя, не так ли?

К сожалению, мы под влиянием дня рождения маркетинга. Рекламные ролики, латышская и поп-культура снова и снова. счастье это то, что можно купить. Но в глубине души ты знаешь правду. Новый автомобиль, большой дом или следующий iPhone не принесут долгосрочного удовлетворения, они не могут этого сделать.

Меняя менталитет своего проекта, мы можем жить более экономно и привести к счастью. Если ваш ежемесячный счет будет уменьшен до сотен долларов из-за того, что вы ездите на одной машине в течение десяти лет, это, вероятно, того стоит. Если вы покупаете небольшой дом и вам приходится бросать холодный пот на каждую идею ипотеки, это достойная сделка. Если ваш телефон не увлекает взгляды, но у вас есть достаточно денег, чтобы тратить свои мечты, вы сделали правильный выбор.

Будьте осторожны и подумайте, куда уходят ваши деньги. Помните, их гораздо проще потратить, чем заработать.

Разберите активы и пассивы (Роберт Кийосаки)

Если вы примените эти советы, то вы, вероятно, будете опережать 90% населения. Последний рекомендует людям, которые хотят большего. Возможно, вы хотите вернуться на пенсию и посвятить себя благотворительности. Или хотите удержать своих детей от бремени по кредитам из-за кредитов и получать дополнительный доход?

Для достижения этих целей можно использовать разумное бюджетирование, бережную экономию и взвешенный выбор. Однако Роберт Кийосаки, бестселлер «Богатый папа, бедный папа», рекомендует дополнительный шаг для тех, кто хочет стать богатым.

«Вам нужно знать разницу между активом и пассивом и покупать активы. Если вы хотите разбогатеть, все, что вам нужно знать, это правило № 1. Это единственное правило: это может показаться абсурдным, но простым Большинство людей не понимают, насколько это важно: у большинства людей есть финансовые проблемы, потому что они не знают разницы между активом и пассивом ».

Кийосаки посоветовал сохранить свое место работы и работать каждый день. Тем не менее, он также защищает принцип «своей работы», когда вы должны контролировать свое финансовое будущее. Вместо того, чтобы раздавать пенсии в руки правительства, он предлагает вам приобрести активы и позаботиться о себе.

Так как же он определяет актив и пассив? Вместо того, чтобы использовать профессиональный иностранный язык или передовые методы бухгалтерского учета, он объясняет это очень четко.

«Активы — вот что умножает деньги в вашем кармане: пассивное — это то, что тянет деньги в мои карманы».

Такие вещи, как доход от недвижимости, акции, облигации, роялти и паевые инвестиционные фонды — эти активы. Эти вещи имеют ценность, приносят доход или оцениваются (и там есть покупатель).

Другие вещи, такие как ваш собственный дом, машина, телевизор, большой экран, яхта, являются пассивными, поскольку в их карманах есть деньги.

Это определение не соответствует строгим принципам бухгалтерского учета. Тем не менее, они помогают облегчить сложную тему и работают как практические рекомендации при принятии решений.

Найти правильную вещьбаланс, это главная задача. Когда вы находите средства, как вы их используете? Подходит ли вам дисциплина, чтобы использовать свои деньги для собственных интересов? Или вы попадаете в более глубокие дыры. Решение за вами, и оно будет определять ваше финансовое будущее.

решение

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here