3 средства для беспомощности

0
758

Пятьдесят лет назад американский психолог Мартин Селигман превратил все идеи в нашу свободную волю.

Селигман искусственно экспериментирует с условным рефлексом Павлова по схеме собаки. Цель состоит в том, чтобы сформировать рефлекс страха перед акустическим сигналом. Если русские научные звуки животных получили мясо, то американские коллеги попали в поток. Какая собака не сбежала рано, они зафиксировали специальные упряжки.

Селигман был убежден, что, когда животные были доставлены в клетку с низким туманом, они тянули, когда услышали сигнал. Ведь живое существо — это все, что позволяет избежать боли, не так ли? Но собака новой клетки сидела на полу и вычищалась. Ни одна собака не прыгала к сказочному барьеру, даже не пыталась. Когда те же условия были поставлены на собаку, которая не участвовала в эксперименте, он легко сбежал.

Я заканчиваю с Селигманом. когда невозможно контролировать или влиять на неприятные события, развивается сильнейшее чувство беспомощности. 1976 получил научную премию от Американской психологической ассоциации за открытие беспомощности.

А как насчет тех же людей?

Результаты Селигмана часто проверялись учеными из разных стран мира. Доказано, что если человек регулярно.

— чувствует поражение, несмотря на все усилия;
— живет в сложной ситуации, когда его действия ни на что не влияют;
— Получается в хаосе, где правила постоянно меняются и любое движение может привести к наказанию —

он атрофирован волей и желанием что-то сделать вообще. Доходит до равнодушия, а у нее — депрессия. Люди арендуют. Беспомощный звучит как старый фильм Марьи Искусницы. «Это удивительно, что nevouolah это все то же самое.

Теория самопомощи утверждает жизнь. Не нужно сидеть на поводке, а удары становятся и текут. Что может быть прозаическим? Когда я писал эту статью, попросил друзей в Facebook поделиться своим опытом с беспомощной беспомощностью. Они сказали мне.

— неудачные попытки найти работу. об отказе Медведева
проармянский муж, который может встретиться вечером с дорогими подарками, и может быть агрессией без видимой возможности, согласно настроению. (Почти такая же история про женщину)
— Глава Водоворота, который ежемесячно распределяет штрафы с чем-то новым и нелогичным.

Кажется, что выход есть. Резюме резюме! Развод Пуха! Пожалуйста, возглавьте голову! Ара а это еще так! Но как собака Селигман, человек, который беспомощен, не может даже пересечь бойца с низким уровнем. Он не верит в выход. Она лежит на полу и в сукуте.

Иногда даже нападающий партнер или самодур. Гель Демин, студент из Кореи, рассказывает, как классный профессор дал классное задание. В письмах на листе должны быть названия стран. Когда приходит время, профессор просит вас поднять руки тех, кто уверен, что он ответит. И так же функции. Последняя инструкция — половина студенческого небоскреба.

«Завершив все пункты, мы начали проверять ответы, — говорит Гелл. — Почти все было правильно, а мальчики были правы». Последнее задание (DEWENS — Швеция) Слева только двое из десяти человек, и здесь профессор говорит: «Вот ваша и подтверждает эту версию». У нас есть две версии теста, когда он был прав: когда правая группа прошла полностью нормальный тест, Все задания должны были быть перезаписаны одной буквой, и правильный ответ был бы, чтобы получить их Вся соль была последним вопросом в Швеции: он одинаков для обеих команд, но последние пять вопросов полностью убедили парня в том, что он не может решить проблему. были переданы «.

Как противостоять хаосу? Что если обученная беспомощность уже забрана из внутреннего пространства? Разве он не может опустить руки и отказаться от апатии?

Вы можете Здесь ученые снова живут одновременно.

Деятельность 1: Сделай что-нибудь.

Это серьезно. все. Психолог Бруно Беттельхайм остался в концентрационном лагере для постоянного хаоса политики. По его словам, руководство лагеря поставило новые барьеры, зачастую бессмысленные и противоречащие друг другу. Телохранители поставили заключенных в ситуацию, когда любое действие может привести к неожиданному наказанию. В этом режиме люди быстро теряют волю и любимость. Беттельхайм рекомендовал противоядие. Вы должны делать все, что не запрещено. Вы можете сесть, чтобы обсудить беседы в кемпинге, а не спать. Ложись. Вы можете почистить зубы? Чистите. Не потому, что ты хочешь спать или думать о гигиене. И как многие люди возвращаются к субъективному контролю над своими руками. Во-первых, он, кажется, выбирает то или иное. Во-вторых, выбор в ситуации. он может принять решение и немедленно следовать за ним. Важно, что это личное, само решение. Даже маленький

действие становится вакциной против становления зимой

эффективность. Так в 70-х годах американские партнеры подтвердили Беттельхайм. Элен Лангер и Джудит Роден экспериментировали с местами, где люди более ограничены свободой. Тюрьма, дом престарелых и бездомный беженец. Какие результаты были показаны? Заключенные, чьи разрешения были специально размещены в мебельной камере и выбрали телепроект, стали меньше жертвами проблем со здоровьем и вспышек агрессии. Пожилые люди, которые могут попробовать вашу комнату, найти фабрику и выбрать вечерний просмотр фильма, повышают тон жизни и замедляют процесс потери памяти. А бездомные, которые могут выбрать кровать в общежитии и обед по меню, чаще ищут работу и находят ее.

Дорога преодолена. Делайте что-нибудь так долго, как сможете. Выберите из бесплатных часов перед сном, что приготовить обед и как провести выходные. Восстановите мебель в комнате так, как вам удобно. Найдите как можно больше точек в элементе управления, где вы можете принять собственное решение и выполнить его.

Что может дать? Я помню собак Селигмана? Проблема в том, что они не могут преодолеть барьер. И с людьми. проблема иногда нестабильна, и потеря воли и веры в свои действия. Подход «делать так, как он хочет» позволяет поддерживать или возвращать субъективное чувство к контролю. А это значит, что не ворваться в могилы, цепляться за ножны, и человек продолжает двигаться к выходу из трудных ситуаций.

Деятельность 2: от беспомощности — маленькими шагами.

О презентации. «Я ничего не получаю», «Я непослушный» и «мои попытки ничего не изменить» устраиваются в частных случаях. Мы, как детская развлекательная «точка матча», выбираем историю и ставим их в одну строку. Оказывается, это убеждения. Со временем человек больше ориентируется на опыт, который подтверждает убежденность. И перестает видеть исключения. Хорошей новостью является то, что убеждения могут быть изменены таким же образом. Это касается, например, нарративной терапии с помощью практикующего врача, который учится видеть в альтернативной истории, что со временем связывает новую презентацию. Где была история беспомощности, можно найти в другом месте. это повлияло на историю его ценности и значимости, его способности действовать.

Важно найти конкретные случаи в прошлом. когда это пришло ко мне? Когда я смог что-то изменить? при изменении ситуации своими действиями? Не менее важно обратить внимание на настоящее, вот небольшая достижимая цель. Например, закажите кухонную стойку или сделайте так, чтобы колокол не издавался долго. Не слишком маленькие цели все важны. Берутся? Это случилось? Очень хорошо! Стоит упомянуть победу! Известно, где внимание, энергия и энергия. Чем больше внимания уделяется достижениям, тем сильнее и благоприятнее в новой доисторической истории. Столь высокая вероятность не опускает руки.

Дорога преодолена. Поставьте маленькие реалистичные цели и обязательно отметьте их. Ведите список и репетируйте его как минимум два раза в месяц. Со временем вы можете заметить, что цель стала больше. Установите возможность подарить ему что-нибудь счастливое с каждой точкой льва.

Что может дать? Маленькое достижение помогает получить ресурсы для более масштабных операций. Повысить уверенность в своих силах. Нанате новый эксперимент с бисером на леске. Со временем ожерелье будет отдано отдельным частям — новая история. «Я важен», «Мои действия важны», «Я могу влиять на свою жизнь».

Деятельность 3: еще один взгляд.

Селигман открыл проблему, и в будущем он посвятил свою карьеру решениям. Ученый обнаружил, что животные могут научиться противостоять беспомощности, если они имеют предыдущий опыт успешных действий. Собаки, которые могут изначально отключить питание, нажав на головку вольтера, продолжают находить выход, даже когда их записывают.

Знаменитые психотерапевты Селигман начали изучать поведение людей и их реакцию на внешние обстоятельства. Двадцать лет исследований привели к выводу. Добавление чего-либо тем или иным образом влияет на то, что с ним происходит, ищем ли мы способ сделать это или нет. Люди с убежденностью. «Плохие вещи происходят по моей вине» более склонны к депрессии и беспомощности. А те, кто считает это «может быть плохим, но это не всегда моя вина и что-то не останавливает», быстро преодолевают и приходят к своим недостаткам.

Селигман предложил схему рефрейминга. переосмысление опыта и восстановление восприятия. Называется «Схема ABCDE».

A — невзгоды,неблагоприятный фактор. Помните о неприятной ситуации, которая вызывает пессимистические мысли и чувство беспомощности. Важно начать выбирать ситуации в диапазоне от 1 до 10 по шкале не более 5. таким образом, опыт обучения воздержанию будет безопаснее.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here