Эрик Берн. «НАЧАЛО — это НЕ ВОПРОС, АНАТОМИЯ И ДЕТСКОЕ РАЗРЕШЕНИЕ»

0
904

10 цитат известного психолога

Эрик Бернер — автор известной концептуальной теории программирования сценариев и игр. Основой этого является транзакционный анализ, который сейчас изучается во всем мире.

Берн уверен, что жизнь каждого человека запрограммирована до пяти лет, и все, что мы делаем после этого сценария.

Наша подборка материалов цитирует этого выдающегося психолога о том, как запрограммирован наш мозг.

1. Сценарий — это постепенно развивающийся жизненный план, который формируется в самом раннем возрасте, и в первую очередь подвержен влиянию родителей. Этот психологический стимул толкает человека вперед, к его судьбе и очень часто к его или ее сопротивлению или свободе выбора.

2. Первые два года поведения и мыслей ребенка программируются в основном их матерью. Эта программа разрабатывает и предварительно формирует свой сценарий, «основной протокол» того, что должен, то есть, будь то «молот» или «подземелье».

3. Когда ребенку исполняется шесть лет, его жизненный план уже готов. Это было хорошо известно священникам и учителям средневековья, которые говорили. «Оставь мне ребенка на шесть лет, а потом забери». Хороший дошкольный педагог может даже предсказать, что жизнь ждет ребенка, будь он счастлив или несчастлив, станет победителем или неудачником.

4. План на будущее в основном состоит из семейных указаний. В некоторые из самых важных моментов вы можете найти это очень быстро, при первом же звонке, когда психотерапевт «спрашивает меня. «Родители говорят тебе, когда ты был маленьким …

5. Каждое указание, которое косвенно сформулировано, было ребенком, пытающимся удалить имперское ядро. Поэтому он планирует ваш жизненный план. Мы называем это программированием, потому что эффект указывает на физическую природу постоянства.

Ребенок воспринимает пожелания своих родителей, как команда может сделать, чтобы сохранить всю его жизнь, если это не случится с каким-либо драматическим переворотом или событиями. Только большой опыт, такой как война или любовь нездорового родителя, может дать ей немедленное освобождение.

Наблюдения показывают, что психотерапия также может быть освобождена, но очень медленно.

Смерть родителей не всегда делает пиджак. Наоборот, во многих случаях это делает его сильнее.

6. Очень часто решение ребенка, а не сознательное планирование, определяет судьбу человека в зрелом возрасте.

Что бы они ни думали или говорили в своей жизни, часто складывается впечатление, что сильное желание заставить кого-то хотеть часто не подходит для того, что написано в их автобиографии или рабочих книгах.

Те, кто хочет зарабатывать деньги, лишены, а другие становятся все богаче. Те, кто утверждают, что ищут любовь, пробуждают только ненависть к тем, кто их любит.

7. Сценарий в жизни человека предопределен, прописан родителями, но он должен быть недействительным, пока ребенок не будет принят.

Конечно, этот отрывок не сопровождается фанфарами и церемониальными маршами, но, тем не менее, ребенок может объявить все это со всей возможной искренностью. «Когда я вырасту, я буду такой же, как мать» (что подходит: «Женись и презирай столько же, сколько детей») или «Когда я стану великим, я как римлянин» (что может вместить «Я»).

8. Программирование происходит в основном негативно. Родители забивают голову детскими ограничениями. Но иногда это дает и разрешает.

Барьеры усложняют адаптацию в обстоятельствах (они адекватны), тогда как свобода выбора предоставляется с разрешения.

Не приносите решения несчастьям ребенка, если они не сопровождаются принуждением. Истинная формула ясна. «может», например, лицензионная рыбалка. Мальчик, никто не вынужден ловить рыбу. Он хочет быть пойманным, не хочет, и идет с тапочками, когда ему нравится и когда позволяют обстоятельства.

9. Формула не имеет ничего общего с воспитанием, воспитанием. Самое главное — иметь разрешение любить, меняться, успешно справляться со своими проблемами. Человек, у которого есть такая формула, сразу виден, как и любой, кто связан со всеми препятствиями. («Ему определенно запрещено думать», «Ему позволено быть красивым», «Им позволено радоваться :)»

10. Следует еще раз подчеркнуть, что быть красивым (так же, как удача), это вопрос не анатомии и разрешения родителей. Анатомия, конечно, влияет на доброту личности, но только в ответ на улыбку отца или матери можно расцвести в этой красоте лица дочери.

Если родители увидят глупого, слабого и негибкого сына его сына, а уродливую и глупую девочку его дочери, они останутся.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here